首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

对市政协五届五次会议第54号提案的答复函

                                               别:B

签发人:郑清春

汉区政函〔202128

辉委员:

您提出的关于《关于根治汉中城区道路“拉链式”重复挖填施工的建议》收悉。现答复如下:

随着城市建设的快速发展,城市基础设施水平的要求不断提高,燃气、通信、电力、供排水等各种地下管线也需要完善或增加,地下管线改造和增容建设不可避免,同一道路反复开挖的问题确实存在,对公共交通以及市容市貌都造成了不良影响。您在建议中以现实的事例深刻剖析了中心城区道路“拉链式”开挖的深层次原因,既有城市规划缺乏系统性和前瞻性的原因,也有城市监督管理缺乏有机整合的原因。

加强各类市政工程建设的统筹,减少道路反复开挖十分必要。对此,区政府也将结合您提出的具体建议,在今后的工作中,不断进行完善和改进。一是在新建道路中积极推动地下综合管廊建设,这是城市未来发展的趋势,也是从根本上解决重复开挖乱象的最有效途径。目前,汉宁路和兴汉路正在逐步建设地下综合管廊。二是严格按照《陕西省城市道路管理条例》,加强对城市道路挖掘和恢复的全过程监督管理,并积极向上级部门反映和沟通,聚合力量,对挖掘占用道路实行许可制度,推进城市精细化管理。三是推进城市道路工程与附属地下管线同步设计、同步建设、同步验收。今年已对列入4111”行动的28条道路一并实施了    弱电线路综合管廊建设。今后将持续推进同步建设,不断减少     无计划挖填道路。

感谢您对汉台区城市建设工作的关心和支持!欢迎多提宝贵意见和建议。

附件:建议提案答复函征求意见表

汉中市汉台区人民政府

2021527

联系电话:中共汉中市汉台区委督查办(区政府督查室)  2531866

抄送:市政协提案委,市政府督查室。

相关稿件