首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

对市政协五届五次会议第232号提案的答复函

                                               别:A

签发人:郑清春

汉区政函〔202127

谢凤鸣委员:

您提出的《关于道路中央井盖威胁交通安全的提案》收悉。现将涉及我区有关事项答复如下:

井盖是市政设施的重要组成部分,井盖的安全完好,不仅关乎市民的出行安全,也关系城市形象品位。我区中心城区雨污水井盖已达上万块,因使用年限较长等原因,确实存在部分井盖破损情况。

管理好道路井盖,对于提升道路平整安全度、提升城市形象品质具有重要意义。区政府也十分重视道路井盖的日常管养,2020年底,我区对城区范围内121条主干道路及背街小巷雨污水井盖、井篦进行了一次全面摸底排查,雨污水井盖、井篦总计有13273块,排查中共发现井盖、井篦破损、凹陷、突起等安全隐患问题284处,已全部进行了修补和更换,确保井盖、井篦美观、平整、安全。在今后的工作中,我们将持续加强日常巡查,发现道路井盖破损及时处理,确保城区行车安全。

您在建议中所提的石马路存在的道路中央井盖密集以及高低不平的问题,经实地了解,石马路属于兴汉新区辖区,就此问题,区市政管理部门将积极向兴汉新区反映和沟通。

感谢您对汉台区城市建设工作的关心和支持!欢迎多提宝贵意见和建议。

附件:建议提案答复函征求意见表

汉中市汉台区人民政府

2021527

联系电话:中共汉中市汉台区委督查办(区政府督查室)  2531866

抄送:市政协提案委,市政府督查室。

相关稿件