首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

对市政协五届五次会议第12号提案的答复函

                                               别:B

签发人:郑清春

汉区政函〔202141

梁中效委员

提出的关于《关于加强东大街与东关正街历史文化街区保护的建议》收悉。现答复如下:

汉中是国家历史文化名城,有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,而历史文化街区是历史文化名城的重要载体,东关正街历史文化街区是汉中市保留较完整的一条商业老街,它的存在蕴涵着汉中城市的传统商业风貌特色,是汉中市作为历史文化名城的真实写照,也是历史文化名城的实物证明。但是经过几百年发展演变,旧屋年久失修,街区陈旧老化,当地居民“更新改造”的呼声日高。

随着城市现代化建设步伐的加快,东关正街区域保护与发展面临严峻的挑战。市、区两级政府对此也高度重视,一直探索如何平衡改造和保护两者相统一。在《汉中市历史文化名城保护规划》的指导下,汉中市住房和城乡建设局相继编制完成《西汉三遗址历史文化街区保护规划》《东关正街历史文化街区保护规划》,为片区改造整治指明了方向。我区将遵循规划,积极配合市级部门合理开发打造西汉三遗址、东关正街等历史文化遗址,重塑古城文化之魂。您提出的问题和建议,我们在项目规划、实施过程中将认真吸取采纳,做到保护与开发并存,力争将汉中打造成文化旅游和游览休闲的胜地。

感谢汉台区城市建设工作的关心和支持!欢迎多提宝贵意见和建议。

附件:建议提案答复函征求意见表

汉中市汉台区人民政府

2021531

联系电话:中共汉中市汉台区委督查办(区政府督查室)

          2531866

抄送:市政协提案委,市政府督查室。

相关稿件