首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

关于认真做好2021年度省、市人大代表建议和政协提案办理工作的通知

汉中市汉台区人民政府办公室

关于认真做好2021年度省、市人大代表建议和政协提案办理工作的通知

各承办单位

政府同意,现将2021年度省、市人大代表建议和政协提案(附件1)交你单位办理,建议、提案具体内容分送,现将有关办理要求通知如下。

一、按时办结。在主动联系代表、委员了解相关建议、提案背景的基础上,承办单位要明确主要领导、分管领导、责任科室、承办人员四级责任,认真填写《省、市人大代表建议政协提案办理情况登记表》(附件2),务必512日前将答复函(格式参照附件3)及登记表区委督查办(区政府督查室),请勿直接寄送代表委员

二、认真答复。、市人大代表建议和政协提案不区分主办协办,不指定牵头配合,所有承办单位均为主办单位,涉及多个单位共同办理的,各承办单位要根据自身工作职责,做出答复。对已采纳的建议要详细说明已开展的工作、完成的事项、下一步工作计划及补充说明;对不予采纳的建议请直截了当说明原因。

、征求意见。承办单位在办理过程中要加强与代表、委员的联系和沟通,认真听取意见,找准解决办法,征求代表、委员对办理工作的意见。联名提出的建议、提案,征求领衔代表、委员意见即可,确保代表、委员对办理工作和答复满意率达到100%。征求意见表(附件4)由代表、委员签字后送区委督查办(区政府督查室汇总。

加强督查。牵头单位要把办理工作纳入重要议事日程,抓好落实,按期高质量办结。区委督查办(区政府督查室要结合明责、践诺、结果作风整训,采取督办、抽查、走访等形式,对建议、提案办理工作进行全程跟踪和督促检查。

附件:1.省、市人大代表建议、政协提案办理任务分解表

      2.省、市人大代表建议政协提案办理情况登记表

   3.建议提案答复函格式

   4.建议提案答复函征求意见表

汉中市汉台区人民政府办公室

2021319

相关稿件