首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

对市五届人大六次会议第14号建议的答复函

                                               别:B

签发人:郑清春

汉区政函〔202133

王岗代表:

提出的《关于在部分斑马线增设警示标志及加快建设过街天桥的建议》收悉,现答复如下:

道路交通基础设施是城市交通管理中十分重要的一个环节。您所提到增设警示标志和建设过街天桥的建议,对规范交通秩序有积极的推进作用,区政府已落实交警一、二大队及住建局负责,认真做好相关工作。

关于斑马线增设警示标志的问题,交警一、二大队对道路施划斑马线情况进行了全面摸排,对于标识不清的18处斑马线和地面菱形提示标识进行重新施划,对城区37处已喷涂斑马线的过街人行横道处喷涂了停车让行线、车让人字样,并设立了机动车礼让行人安全提示竖牌3060面,在5条重点道路斑马线安装了机动车不礼让行人交通违法抓拍系统。此外,加强了日常管控,突出定点管理和强化流动巡查相结合的方式,严格落实“先取证后处罚、轻微违法教育放行、证据确凿严格处罚”的执法要求,实现梯度处罚。通过采取人防加技防的管控手段,辖区机动车礼让行人已经取得初步效果。下一步,我区将持续排查警示标志缺失情况,发现问题及时整改,不断完善交通基础设施。同时,紧紧围绕“交通文明引领城市文明”专项行动,持续开展“车让人·人守规”交通秩序整治,营造安全有序的通行环境。

关于加快落实过街天桥的问题。为解决交通拥堵问题,我区于2017年已对中心城区新建跨街人行天桥提出了初步设计方案,20178月市建规局第一批选址意见批复新建跨街人行天桥五处(汉市规审字〔201784号),拟建位置依次为:天台路(八中门口)、兴汉路(高客站)、兴汉路东段(汉中中学门口)、兴汉路(赛博)、劳动西路(中心医院)。目前,天台路(八中门口)人行过街天桥已建成投用,兴汉路(高客站)人行过街天桥正在进行桥墩、楼梯施工。根据2020年汉台区美丽城市项目计划,中心城区人行过街天桥布点进行了重新编制,拟在劳动西路中心医院北门、汉中中学、兴汉路赛博数码十字、滨江路茶城、滨江路南团结街十字等5处建设人行天桥。我区将积极筹措资金,开展项目前期工作,分年度开工建设。

感谢您对汉台区交通管理和城市建设工作的关心与支持!欢迎多提宝贵意见和建议。

附件:建议提案答复函征求意见表

汉中市汉台区人民政府

2021521

联系电话:中共汉中市汉台区委督查办(区政府督查室)  2531866

抄送:市人大常委会人代选工委,市政府督查室。

抄送:市人大常委会人代选工委,市政府督查室。

相关稿件