首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

对市五届人大六次会议第182号建议的答复函

                                               别:A

签发人:郑清春

汉区政函〔202138

李熙等13代表:

你们提出的《关于天汉大道以东的幺儿拐排洪明渠污水整治的建议》收悉,现答复如下:

幺儿拐排洪明渠即南关排洪渠,在建国以前为护城河,随着城市面积的扩大,慢慢演变成为现今的排污渠,接纳沿线居民、商户的生活污水,不再承担城市防洪功能。因长时间失管失修,两侧小区住户及商铺生活污水未经处理直排南关排洪渠,导致该段明渠水体污染严重,两侧住户居住环境恶劣。

该片区在棚户区改造范围,投资主体为市城投集团,目前暂未实施开发。为改善渠道周边居民居住环境,我区已经把南关排洪渠改造整治作为市政基础设施建设的一项重要内容,主要措施为:1.暗渠治理:对南关排洪渠暗渠段进行全面清淤,清淤完成后沿将坛东路道路埋设雨水管道,将两侧雨水收集接入明珠河,在幺儿拐路口将南关排洪渠污水接入南大街污水管网。2.明渠治理:对天汉大道东侧约100米明渠先进行人工清淤,后埋设DN1000MPVE双壁波纹管,管道埋设后覆土回填,种植灌木及色带草皮。目前正在有序推进,力争五月底前完成南关排洪渠明渠段的改造整治任务。

感谢你们对汉台区城市建设工作的关心和支持!欢迎多提宝贵意见和建议。

附件:建议提案答复函征求意见表  

汉中市汉台区人民政府

2021527

联系电话:中共汉中市汉台区委督查办(区政府督查室)  2531866

抄送:市人大常委会人代选工委,市政府督查室。

相关稿件