首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

对市五届人大六次会议第197号建议的答复函

                                          别:B

签发人:郑清春

汉区政函〔202136

谢鸿等14代表:

你们提出的《关于请求更换民主街段人行道和及时修补破损地砖的建议》收悉,现答复如下:

人行道规范整洁不仅是行人通行的需要,也折射出城市的品位和形象。今年以来,我区启动了“四改一拆一通一落地”三年行动计划,其中包括对存在路面破损、凹凸不平以及慢行道不通畅不连续等问题较为严重的36条主、次干道的人行道进行人性化改造,铺设透水砖(结构:30cm砂砾石、15cmC20砼、8cm透水砖),并对污水井盖、无障碍坡道及设施、行道树树池等进行改造提升,对于未纳入改造范围的人行道进行排查,对破损部分进行维修。

随着人行道改造的陆续完工,汉中中心城区城市面貌得到了全面提升,城市人居环境得到了进一步改善。你们建议中所提的民主街段人行道已进行了改造,市政府旁两个花园广场铺设的是石材地砖,且未破损,因此未进行更换,你们所反映的防滑性低的问题,我们将积极向市级有关部门反映,争取早日改造实施,让群众出行更加安全。

感谢你们对汉台区城市建设工作的关心和支持!欢迎多提宝贵意见和建议。

附件:建议提案答复函征求意见表

汉中市汉台区人民政府

2021526

联系电话:中共汉中市汉台区委督查办(区政府督查室)  2531866

抄送:市人大常委会人代选工委,市政府督查室。

相关稿件