首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

对市五届人大六次会议第192号建议的答复函

                                               别:B

签发人:郑清春

汉区政函〔202132


陈汶7代表:

你们提出的《关于汉台区望江路中段广厦广场尽快投入使用的建议》收悉,现答复如下:

望江路中段广厦广场项目包括公共绿地广场和地下平战结合人防工程根据市政府2014年第61次和2015年第48次专题会议精神,汉中银海房地产企业(集团)有限公司(以下简称银海公司)应在2015531日前完成望江路东侧规划预留的15亩公共绿地广场的地下人防工程,但截至20159月,该地下人防工程仅完成地下基坑开挖、降水支护等工作银海公司因无力继续完成后续工程任务,已向市人防办提出不再建设的书面申请。该地下人防工程长期无实质性进展,不但影响了梁州路道路建设涉及的拆迁居民的回迁安置,增加了过渡安置费用支出,更严重损害了政府的形象和公信力。因此,本着尊重历史、减小损失、推进问题解决的原则,市政府决定由市人防办负责清算并接管由银海公司代建的望江路东侧地下人防工程。同时,鉴于陕西广厦投资发展集团有限公司(以下简称“广厦公司”)为该人防工程地面绿地广场的土地使用权人,统筹考虑统一规划建设的便利和节省成本的原则,由市人防办将接管的望江路东侧地下人防工程移交给广厦公司后续建设。

广厦公司于2016年接手该项目后,按程序报审规划、建设等项目手续。20178月,人防工程正式开工,但由于在移交时缺少广场地下部分的土地使用权和部分建设手续,建设中屡次被各级监管部门叫停,在各方努力协调下,2019年初人防工程主体已完工,现正待上部广场回填。

望江路中段广厦广场涉及地下平战结合人防工程,市人防办负责监管并按程序和人防标准组织竣工验收等事宜,我区将进一步加强工作协调力度,督促广厦公司加快建设进度,争取早日建成并投入使用。

感谢你们汉台区城市建设工作的关心和支持!欢迎多提宝贵意见和建议。

附件:建议提案答复函征求意见表

汉中市汉台区人民政府

2021521

联系电话:中共汉中市汉台区委督查办(区政府督查室)  2531866

抄送:市人大常委会人代选工委,市政府督查室。

相关稿件