首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

李剑歌主持召开区政府第23、24次常务会议

(区融媒体中心李成功)6月28日,区委副书记、区长李剑歌主持召开区政府第23、24次常务会。

会议学习了习近平总书记《论“三农”工作》系列论述有关篇目;传达了全市2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改暨重点工作推进视频会议精神,审议了2022年中央和市级衔接资金项目计划安排使用意见及区财政衔接资金支持产业发展奖补办法。

会议强调全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚定正确方向、明确工作重点、增添工作动力,在学懂、弄通、做实上下功夫,不断破解“三农”发展难题要抓紧抓实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴,以更高标准、更大力度做好监测帮扶、稳岗就业、产业帮扶、乡村建设等重点工作,聚焦目标任务,突出问题导向,抓住重点和关键,推动工作取得更大进展和成效要多举措用好中央和市级衔接资金,建立健全资金管理制度,科学制定产业发展奖补办法,明确衔接资金分配、支出范围、使用及管理,保障衔接资金使用效益。

会议传达了市委主要领导调研汉台工作相关精神,听取并审议了汉台区创建全国文明城市工作任务分解的意见。

会议要求各级各相关部门要提高思想认识,切实把思想和行动统一到市委和区委的决策部署上来,紧扣参与对象、突出地方特色、整合工作力量,做好文化融合文章,组织策划适合新型消费趋势的活动,推动我区夜间经济加速发展,全力打造独具特色、健康时尚、业态多元的城市夜生活。要紧扣“一年提名、两年提升、三年达标”目标,将全国文明城市创建工作作为各项工作的总抓手、总统领、总牵引,统筹推进创文和经济社会发展各项工作,积极搭建交流平台,拓宽民主协商渠道,完善常态化对接机制,不断补齐民生短板、完善城市功能,让广大群众 在创文工作中感受更多获得感幸福感安全感。

会议听取了全区禁毒工作开展情况,审议了汉台区毒品问题预警整治工作实施方案;听取并审议了全区生活垃圾分类工作推进情况及下一步工作意见。

会议强调全区各级各部门要把禁毒工作作为一项重大政治任务,提高思想认识,保持清醒头脑,强化底线思维,进一步加强组织领导,采取有力措施,狠抓工作落实,严格对标《汉台区毒品问题预警整治工作实施方案》,持之以恒把禁毒工作推向深入,更好地保障人民身体健康、维护大局和谐稳定、促进社会健康发展要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推动生活垃圾分类工作,紧盯工作重点和努力方向,明确责任、倒排时间、狠抓落实,扎实推进年度目标任务;要持续用力,全方位、多渠道、多角度开展面向全民的垃圾分类宣传教育,进一步提高群众知晓率和参与率,营造垃圾分类全民参与的浓厚氛围。

会议学习传达了习近平总书记2020年来陕考察关于秦岭生态环境保护重要讲话重要指示精神和省委书记刘国中2022年4月20日调研秦岭生态环境保护讲话精神,听取并审议上半年我区秦岭生态保护工作开展情况及下一步工作的意见。

会议强调要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记来陕考察重要讲话和关于秦岭生态环境保护的重要指示批示,时刻牢记“秦岭之训”,始终胸怀“国之大者”,落实省委书记刘国中调研讲话精神要求,严格执行秦岭生态环境保护条例,突出问题导向、紧盯生态修复、严格规划建设,持续巩固整治成效,完善长效机制,提升汉台颜值,以铁的决心、铁的规则、铁的手腕筑牢秦岭生态安全屏障

会议还研究了其他事项。


会议解读链接:图解|2022年区政府第2223次常务会议

相关稿件