首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

二○二二年三月

1汉台区召开“天汉金融服务团”之金融支持重点企业座谈会。区委副书记、代区长李剑歌,副区长周峰出席座谈会,副区长吴兴旺主持会议。

2区委副书记、代区长李剑歌到国家税务总局汉中市汉台区税务局调研指导财税收入工作。

Δ   汉台区召开全区疫情防控工作例会。副区长成平,区人大常委会党组成员、区卫健局局长杜海出席。

4  区委副书记、代区长李剑歌主持召开汉台区第10次区委常委会议,研究了遴选汉台区补充推荐汉中市出席省第十四次党代会代表候选人推荐人选工作。

Δ  汉台区召开区委农村工作会议。区委副书记、代区长李剑歌出席并讲话,区委副书记汤新军主持,区委常委、区政府党组成员高瑞,区人大常委会副主任张虎晟,区政协党组副书记薛强出席。

Δ  区委副书记、代区长李剑歌主持召开汉台区“四改一拆一通一落地”暨重点工作2022年第9次调度会并讲话。区委副书记汤新军,区委常委姚建洲、田晓敏、蒋丽等区级领导出席会议。

7  区委副书记、代区长李剑歌受区委书记叶稳太委托主持召开汉台区区委常委班子党史学习教育暨以案促改专题民主生活会。区人大常委会党组书记苏烨,区政协委员会党组书记徐等在家区级领导出席。

Δ区委副书记汤新军主持召开汉台区全区党史学习教育总结会议, 区委副书记、代区长李剑歌出席会议并讲话。市委党史学习教育第一巡回指导组组长吴加录到会指导,区人大常委会党组书记苏烨,区政协委员会党组书记徐等在家区级领导出席会议。

8区委副书记、区疫情防控指挥部副总指挥、指挥部办公室主任汤新军深入汉中火车站、十天高速汉中北出入口和褒城出入口疫情防控点督导检查疫情防控工作。

9  市委书记、市应对新冠疫情工作领导小组组长、市疫情防控应急指挥部第一总指挥钟洪江到汉台区检查疫情防控工作。

10  区委副书记、区疫情防控指挥部副总指挥、指挥部办公室主任汤新军深入高速路出入口和汉中火车站,督导检查疫情防控工作。副区长周峰一同督导检查。

14市委副书记、市长张烨在汉台区主持召开专题会议,研究部署汉台区疫情防控工作。3月14日晚,根据汉台区实施疫情防控临时管控的新形势,张烨主持召开保供保畅保运行保民生保稳定专题会。

15  省委书记刘国中到汉中市汉台区调研检查疫情防控工作。刘国中强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实落细“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,把各项防控措施科学精准按规范做到位,用最短时间遏制住疫情传播。

17   区委副书记、代区长李剑歌主持召开汉台区第12次区委常委会议,听取了区人大常委会党组、区政协党组关于召开区十八届人大一次会议、区政协十六届一次会议有关事项的汇报。听取审议了《汉台区2022年政府工作报告(审议稿)》。

Δ  市长、市疫情防控应急指挥部总指挥张烨到汉台区督导检查疫情防控和市场保供工作。

20  区委书记叶稳太主持召开汉台区第13次区委常委会会议,学习传达习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上关于疫情防控工作有关讲话精神,听取近期我区疫情防控工作情况汇报,安排部署下一阶段重点工作。

Δ  代区长李剑歌主持召开了区政府第7次常务会议。学习传达了3月17日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上关于疫情防控工作重要讲话精神。研究了人事任免有关事宜。

23市委书记钟洪江到汉台区检查复工复产、复商复市工作。市委常委张启东、王松柏,市发改委、市工信局、市商务局、汉台区、航空经济技术开发区负责人随同检查。

Δ  代区长李剑歌主持召开了区政府第8次常务会议。传达学习了汉中市第六次党代会精神及市委书记钟洪江参加市党代会汉台区代表团的讲话精神。传达了全市复工复产暨稳增长工作专题会议精神及市委主要领导来汉台调研复工复产相关工作要求。3月21日,按照市委、市政府的安排部署,我区调整疫情防控临时管控区域、解除主城区临时交通管制。

Δ  区委副书记汤新军主持召开汉台区“两会”换届风气监督工作培训会。市委常委、区委书记叶稳太出席并讲话。

23-24  政协汉中市汉台区第十六届委员会第一次会议在汉台区红星剧院召开。会议听取了区政协主席赵建武代表汉台区政协第十五届常务委员会向大会作的工作报告。经过选举,徐当选政协汉中市汉台区第十六届委员会主席,薛强、王玲、马千里、张岚当选为副主席。市委常委、区委书记叶稳太,区委副书记、代区长李剑歌,十五届区政协主席赵建武,区人大常委会党组书记苏烨,区政协党组书记徐等出席了闭幕会。

24-26  汉中市汉台区第十八届人民代表大会第一次会议召开。区人大常委会主任李琪海主持并宣布大会开幕。区委副书记、代区长李剑歌代表区人民政府向大会作政府工作报告。会议审议了汉中市汉台区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告和汉中市汉台区2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告。经过大会选举,苏烨当选为汉中市汉台区第十八届人民代表大会常务委员会主任,鱼仕军、杜海、吴喜荣当选为汉中市汉台区第十八届人民代表大会常务委员会副主任。李剑歌当选为汉中市汉台区人民政府区长,田晓敏、黎明华、周利华、熊力、成平、周峰、楚晓龙当选为汉中市汉台区人民政府副区长。尚红刚当选为汉中市汉台区监察委员会主任。杨建军当选为汉中市汉台区人民法院院长;桑成平当选为汉中市汉台区人民检察院检察长。

26  区委副书记、区长李剑歌督导检查全区“四改一拆一通一落地”工作进展情况,副区长楚晓龙一同参加。

28  区委副书记、区疫情防控指挥部副总指挥、指挥部办公室主任汤新军先后深入汉中火车站、十天高速褒城和汉中北出入口疫情防控健康服务点,督导检查疫情防控工作。副区长周峰一同督导检查。

30区委副书记、代区长李剑歌主持召开第15、16次区委常委会议,学习传达习近平总书记在参加第十三届全国人民代表大会第五次内蒙古自治区代表团全体会议上的讲话精神,市第六次党代会和市委书记钟洪江参加市党代会汉台区代表团的讲话精神;审议《汉台区“汉台工匠”评选表彰管理办法》《汉台区五一劳动奖评选管理工作办法》。

Δ  区长李剑歌主持召开了区政府第9次常务会议,传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,安排部署了近期巩固衔接有关工作。

Δ  区委副书记汤新军主持召开汉台区做好当前疫情防控工作推进会。区委常委、副区长、中山街街道办事处党工委书记蒋丽,区人大常委会副主任杜海,副区长成平出席会议。

31  区委副书记汤新军主持召开汉台区第17次区委常委会议,学习习近平总书记关于当前安全生产工作的重要指示精神和李克强总理的批示要求,传达3月31日全国和省、市安全生产电视电话会议精神,听取一季度全区安全生产工作开展情况的汇报,研究我区贯彻意见。

Δ  受区长李剑歌委托,常务副区长田晓敏主持召开了区政府第10次常务会议,学习习近平总书记关于当前安全生产工作的重要指示精神和李克强总理的批示要求,传达3月31日全国和省市安全生产电视电话会议精神,听取一季度全区安全形势汇报,研究我区贯彻意见。

Δ  市委宣讲团到汉台区宣讲市第六次党代会精神,市委宣讲团成员、市纪委副书记杨厚军做了宣讲报告。区委常委、宣传部部长赵世均主持报告会,区人大常委会主任苏烨,区委常委、组织部部长姚建洲,区委常委、政法委书记杨刚,区委常委、纪委书记、监委主任尚红刚,区委常委、副区长熊力等在家区级领导参加。