首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

二○二二年一月

2汉台区召开全区农村疫情防控工作推进会,贯彻落实中省市最新疫情防控会议精神。区委副书记汤新军,区委常委、组织部部长姚建洲,区委常委、区政府党组成员高瑞,区人大常委会党组成员、区卫健局局长杜海等出席。

3区委书记叶稳太督导检查莲花池公园改造提升工作。汤新军、姚建洲、杜海、楚晓龙等区级领导一同参加。

区委副书记、代区长李剑歌主持召开2022年区政府第1次常务会议。会议学习了重大行政决策程序暂行条例,听取并审议了汉台区2022年政府工作报告、汉台区2022年经济社会发展主要指标及重点工作的意见和汉台区2022年重点项目计划和重大项目推进工作的意见。

5汉台区召开全区农村疫情防控工作推进会。区委书记、区疫情指挥部第一总指挥叶稳太参加会议并讲话。

6日  区委书记叶稳太主持召开2022年第1次区委常委会议。会议传达学习了《住房和城乡建设部关于广州市大规模迁移砍伐城市树木有关问题的通报》、中央农村工作会议精神、全省粮食购销领域腐败问题专项整治工作推进视频会议等会议精神;听取了全区重大项目推进工作建议、2022年重点项目计划及区级领导包抓工作建议和第二轮省生态环境保护督察反馈问题整改暨第二轮中央生态环境保护督察配合工作开展情况等汇报;审议了《汉台区安全生产工作考核奖惩实施办法》、《汉台区抓党建促乡村振兴重点任务及分工方案》等事项。

7  汉中市汉台区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室发出关于严格落实农村地区疫情防控期间“红事停办、白事简办、宴会不办”要求的通知,确保疫情防控工作不落空、不走空。

8市委书记钟洪江调研汉台区四改一拆一通一落地、重点民生项目建设等工作。副市长陈心亮,市委秘书长王松柏,区委书记叶稳太等参加调研。

8-9汉台区组织开展为期两天的预防性消杀工作,对主城区道路地面等重点区域进行全面消杀。

9日 市委书记钟洪江到中心城区检查疫情防控工作。市委办、市民政局、市卫健委和汉台区负责同志参加。

区委书记叶稳太到东关街道办事处检查指导疫情防控工作。区委副书记汤新军等一同参加。

区委副书记、代区长李剑歌调研检查老旧小区改造工作,开展进、知、解活动。副区长楚晓龙一同参加。

10汉台区召开疫情防控地图专题研讨会,区委副书记汤新军,区委常委、组织部部长姚建洲,区委常委、区政府党组成员蒋丽出席会议。

11市教育局党组书记、局长杨守奎来我区调研指导学校疫情防控工作。区委常委、区政府党组成员熊力一同参加。

12区委书记叶稳太采取四不两直方式,深入龙江、北关街道办事处暗访督导农村及社区疫情防控工作。区委常委、组织部部长姚建洲一同参加。

13汉台区召开2021年度科级党员领导干部述责述廉大会。区委书记叶稳太出席并讲话,区人大常委会党组书记苏烨,区委副书记、代区长李剑歌,区政协党组书记徐姮,区委副书记汤新军等在家区级领导出席。

14区委书记叶稳太深入部分重点项目、辖区企业调研项目建设、企业生产经营、春节期间不停工不停产工作。熊力、高瑞、陈琳存、周峰等区级领导分别参加有关调研检查。

17-18市考核组一行来汉台开展2021年度目标责任综合考核。区委书记叶稳太主持目标责任考核对标测评会议。市考核组组长、市直机关工委书记张振文作动员讲话,区人大常委会主任李琪海,区委副书记、代区长李剑歌,区人大常委会党组书记苏烨,区政协委员会党组书记徐姮等在家区级领导出席会议。

21汉台区召开四改一拆一通一落地暨重点工作第43次调度会。区委副书记、代区长李剑歌出席会议并讲话。区委副书记汤新军主持会议。

22区委书记叶稳太主持召开第2次、第3次区委常委会议。会议传达学习了中共中央、国务院《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,审议了《汉台区2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作考核实施细则》。

23中国共产党汉中市汉台区第十七届委员会第三次全体会议召开。会议学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神,全面落实省委十三届十次全会、市委五届十三次全会部署,讨论并审议通过《中共汉中市汉台区委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神奋力谱写汉台高质量发展新篇章的实施意见》。

24区委书记叶稳太前往博望二路、风景路、莲花池公园及东塔社区检查督导项目建设、疫情防控等工作。区委办负责人参加检查督导。

市委常委、常务副市长王浩带领市法治政府示范创建第一评估督导组到汉台区督导检查。区委常委、区委政法委书记杨刚,区政府党组成员、市公安局汉台分局局长黎明华陪同参加督导检查。

25汉台区召开2022年全区武装工作暨党管武装述职会议。区委书记、区人民武装部党委第一书记叶稳太出席并讲话,区委副书记汤新军主持,区委常委、区政府党组副书记田晓敏,区委常委、区人民武装部政委唐鑫出席。

26汉台区举行莲花池公园开园仪式。市委书记钟洪江,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委常委、宣传部长王春丽,市委常委、常务副市长王浩,副市长屈占权、陈心亮出席仪式。王浩宣布开园,区委书记叶稳太介绍莲花池公园建设情况,区委副书记、代区长李剑歌主持仪式。

27日汉台驰援西安疫情防控工作的160名医护人员圆满完成任务回到汉台。区委书记叶稳太,区委副书记、代区长李剑歌,区人大常委会主任李琪海,区委常委、区政府党组成员蒋丽,区人大常委会党组成员、区卫健局局长杜海等在汉中高铁站北出口处迎接。

区委副书记、代区长李剑歌,区委常委、政法委书记杨刚,副区长周利华,区武装部部长杜政委走访慰问驻区部队。

28汉台区召开四改一拆一通一落地暨重点工作第44次调度会。区委书记叶稳太出席并讲话。区委副书记、代区长李剑歌主持会议,区委副书记汤新军,区委常委姚建洲、田晓敏、杨刚、蒋丽、尚红刚等区级领导出席会议。

在新春佳节即将到来之际,区委书记叶稳太先后看望慰问了困难党员、困难群众、离退休老干部、省级劳模和企业家等,向他们致以诚挚的节日问候并送上春节祝福。区委办公室、区委组织部负责人参加走访慰问。

29区委副书记、代区长李剑歌看望慰问基层党组织、非公和社会组织党组织、脱贫村第一书记、省部级劳模和专家人才等,并为他们送去新春祝福。

31农历大年除夕,区委副书记、代区长李剑歌到高速出入口、火车站、集中隔离点和区疫情防控指挥部,检查我区春节期间疫情防控工作,看望慰问奋战在防疫一线的工作人员,向春节期间坚守在防疫战线的工作人员致以节日问候和新春祝福。