首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

二○二一年十一月

1市委书记钟洪江到汉台区检查调研项目建设、国卫复审等工作。市委秘书长王松柏,市自然资源局、市卫健委等部门负责人一同检查调研。

汉台区召开深化明责、践诺、结果主题作风整训推进会。区委书记叶稳太出席会议并讲话,区委副书记、代区长李剑歌主持会议。

1-2区委常委、区政府党组副书记田晓敏到大众食品酿造有限责任公司、雅居乐花园等项目现场实地走访调研并召开座谈会。

2区委书记叶稳太主持召开区委全面深化改革委员会第十七次全体会议。听取区政协专门委员会整合设置方案汇报,审议《区创建省级应急管理综合执法标准化建设示范区工作实施方案》《区深化司法责任制综合配套改革实施方案》等有关事项。

3汉台区召开四区五投第一次联席会议。市发改委主任郝明森,区委书记叶稳太出席会议并讲话,区委副书记、代区长李剑歌主持会议。

4日 区委常委、区政府党组成员蒋丽主持召开全区服务业倍增暨助商稳企工作调度会议。

7日 汉台区在徐望镇利木村召开秋冬抢播抢种十日大会战现场会。区委副书记汤新军出席会议并讲话。

8区委书记叶稳太调研学校和教育档案图书馆建设项目。区委常委、宣传部部长赵世均,区委常委、区政府党组成员、区教体局局长熊力参加调研。

副区长周利华到铺镇、汉王、武乡等镇村督导检查城乡居民医保征缴工作,区医保局相关领导陪同。

8-9  区委副书记、代区长李剑歌检查调研棚户区改造项目、河湖长制、国卫复审反馈问题整改、老旧小区改造、秋冬抢播抢种等重点工作。副区长楚晓龙陪同调研。

9汉台区在城南幼儿园举行学前教育集团化办学启动仪式。市委常委、市政府党组成员柳林,市政府副秘书长黄仁军,市教育局局长杨守奎,区委副书记汤新军出席仪式。

11日 市委书记钟洪江到汉台区调研秋冬抢播抢种、巩固脱贫成果后评估工作。市委秘书长王松柏,市乡村振兴局、市农业农村局等部门一同参加。

区委副书记、代区长李剑歌主持召开区政府第2526次常务会。会议学习了《求是》杂志发表的中共中央总书记习近平重要文章《扎实推动共同富裕》,听取并审议通过了关于进一步加强扶贫项目资产后续管理的实施方案,传达了赵一德省长关于巩固脱贫成果后评估工作作出的批示精神、全省定点帮扶和驻村帮扶工作推进视频会议精神,听取并审议我区贯彻意见。

汉台区召开市考指标推进调度会。区委常委、组织部部长姚建洲主持并讲话,区委常委、区政府党组副书记田晓敏出席会议。

15日 区委副书记、代区长李剑歌,区人大常委会党组书记苏烨,区政协委员会党组书记徐姮等区级领导分别深入部分选区,作为选区正式代表候选人与选民见面,倾听选民声音,回应选民关切。

16日 市委书记钟洪江到汉台区宣讲党的十九届六中全会精神,调研稳增长、国卫复审等工作。市委秘书长王松柏,区委书记叶稳太,市工信局、市农业农村局、市乡村振兴局等部门一同参加。

全区疫情防控工作例会召开,区委常委、区政府党组成员、区疫情防控指挥部副总指挥蒋丽出席会议并讲话,区人大常委会党组成员、区卫健局局长杜海参加会议。

20日 汉台区顺利完成第十八届人大代表换届选举工作,来自103个选区的41.3万名选民投下神圣又庄严的一票。通过此次选举,汉台区将产生区人大代表252名、镇人大代表451名。

23区委书记叶稳太到河东店镇、武乡镇开展“进万家门、知万家情、解万家难”活动,检查指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作。区委办公室、区乡村振兴局负责人参加调研。

24区委书记叶稳太检查指导全区棚户区改造工作,督导推进万利航空、铺汉路道路工程拆迁项目。区委常委、区政府党组成员熊力一同参加。

25  区委书记叶稳太主持召开了第36次区委常委会议。听取了全区1—11月安全生产工作开展情况、全区关于第二轮省生态环境保护督察反馈问题整改工作和我区公务用车办公用房整改情况及下一步工作意见的汇报。传达学习了全市优化提升四个一基层治理体系试点工作暨镇级行政管理体制改革重点任务推进会会议精神,研究我区贯彻意见。听取了全区综治及提升平安建设满意度工作进展情况的汇报,审定了《全区扫黑除恶专项斗争先进集体和先进工作者名单》等有关事项。

汉台区召开老旧小区改造工作现场观摩和第37次“四改一拆一通一落地”暨重点工作调度会。区委书记叶稳太出席并讲话。区委常委、区政府党组副书记田晓敏主持。

27区委书记叶稳太到改造升级的莲花池公园项目现场,检查工程进度,督导工作进展。副区长楚晓龙一同调研。