首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

二○二一年十月

1   汉中市大宗消费促销活动在汉中吾悦广场盛大开幕。市商务局长徐万平,区委常委、区政府党组成员蒋丽及各界人士共计500余人参加了开幕活动。

2   汉台区召开城中村改造三年行动计划征求意见座谈会。区委副书记、代区长李剑歌主持会议并讲话。

3   汉台区召开疫情防控工作调度会议,对国庆期间疫情防控工作进行再安排、再部署。区委书记叶稳太出席并讲话,区委副书记、代区长李剑歌主持会议。

4   区委书记叶稳太到汉王镇包联村开展“六查六问”工作,区委常委、宣传部部长赵世均,区委常委、区政府党组成员高瑞一同参加。

5   区委副书记、代区长李剑歌主持召开2021年区政府第19次常务会议。会议学习了中央办公厅、国务院办公厅《关于推动城乡建设绿色发展的意见》,传达钟洪江书记、张烨市长924日对汉台区工作相关要求,听取并审议关于汉台区亲商助企活动实施方案,传达全市“四改一拆一通一落地”暨“国卫”复审工作第30次调度会议精神,全市闲置土地处置、中央预算内投资、地方政府专项债券和苏陕协作项目推进工作会议精神,安排部署我区相关工作。

6-7   区委书记叶稳太带领区委办公室、区经贸局、区统计局等相关部门负责人到辖区部分规上工业企业,实地调研企业项目建设及生产经营等情况。副区长周峰一同参加。

8   汉台区召开第二轮省生态环境保护督察报告反馈问题整改部署推进会。区委书记叶稳太出席会议并讲话。

   汉台区举行全区人大代表换届选举工作动员暨培训会。区人大常委会主任李琪海出席并讲话。

9   区委书记叶稳太到区人大常委会机关走访调研,看望慰问机关党员干部。区委副书记汤新军一同调研。

10   区委副书记、代区长李剑歌带领区交通运输局等单位负责人,实地检查石门水源地建设情况。副区长周峰陪同检查。

11   汉台区第八届国家网络安全宣传周开幕仪式在区委党校举行。区委常委、宣传部部长赵世均出席并宣布活动开幕,区政府党组成员、市公安局汉台分局局长黎明华致开幕辞。

12   汉中市举行“区域中心城市”建设重点项目集中开工暨第三季度项目集中签约仪式。汉台区成功签约项目7个,总投资32.1亿元。市委书记钟洪江,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委常委康杰、王春丽、王浩、柳林、李海金、邱仕伟出席签约仪式。区委副书记、代区长李剑歌参加仪式,并代表签约。市委常委、常务副市长王浩主持。

   我市在汉台区光伏开发项目现场举行汉台区重点项目集中开工暨投用仪式。市委书记钟洪江,市委副书记、市长张烨,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委常委康杰、王春丽、柳林、李海金、邱仕伟出席。区委书记叶稳太、区人大常委会主任李琪海、代区长李剑歌、区政协主席赵建武等区级领导参加仪式。

   区人大常委会党组书记苏烨带领部分人大常委会委员和人大代表,对棚户区改造和老旧小区改造情况进行实地视察。

13   重阳节到来之际,区委书记叶稳太,区委副书记、代区长李剑歌分别走访慰问百岁老人和敬老院老人,向全区老年朋友致以节日的祝福和亲切的问候。

   区委副书记、代区长李剑歌主持召开了区政府第20次常务会议。听取并审议全市三季度重点项目观摩活动相关情况及补齐短板、迎头赶上、奋力冲刺四季度的意见。听取并审议汉台区奋战四季度确保全年红六大攻坚行动措施。听取并审议汉台区强化知识产权保护促进高质量发展的实施意见。听取并审议汉台区财政衔接推进乡村振兴补助资金项目管理办法。听取并审议全区文物工作开展情况及下一步工作的意见。

   汉台区召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组会议。区委书记叶稳太出席并讲话,区人大常委会主任李琪海,区政协主席赵建武,区人大常委会党组书记苏烨,区政协党组书记徐姮等在家区级领导出席会议,区委副书记汤新军主持会议。

   副区长周利华深入雷家巷小餐饮改造提升示范街、汉中迪卡鲜集体用餐配送公司、友爱路食品安全示范街等检查食品安全工作。

14   汉台区召开国卫复审暨农贸市场整治工作推进会议,区委常委、区政府党组成员蒋丽主持会议并安排工作。

14-15   四川省巴中市党政代表团来我市考察,来到智慧汉台数字经济产业园调研数字经济发展等情况。汉中市委书记钟洪江主持会议并讲话,区委书记叶稳太,区委常委、宣传部部长赵世均等出席会议或参加调研。

15   市委书记钟洪江到汉台区龙江街道暗访检查巩固脱贫攻坚成果、农村人居环境整治等工作。市委秘书长王松柏,市乡村振兴局负责同志一同参加。

   区委书记叶稳太主持召开了第30次、第31次区委常委会议,传达学习了省市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有关会议精神和中省考核评估要求,研究了我区贯彻意见。听取了全市三季度重点项目观摩活动相关情况及补齐短板、迎头赶上、奋力冲刺四季度建议的汇报。审定了《关于开展奋战四季度确保全年红六大攻坚行动实施方案》。传达学习了汉中市河湖长制暨“5+1”治水建设幸福河湖三年行动工作推进会议精神,研究了我区贯彻意见。审定了《汉台区农村人居环境提升十镇创优百村示范千村整治三年行动实施方案》。审定了《关于落实加快金融业高质量发展三年行动计划的实施细则》《汉台区企业上市培育方案》和《银行业机构支持汉台经济发展评价激励办法(试行)》。

18   市委常委、市政府党组成员柳林到我区调研中小学“双减”工作开展情况。市政府副秘书长黄仁军,市教育局局长杨守奎,区委常委、区政府党组成员、教体局局长熊力等一同参加。

18-19   市安委办第六督导组在市应急管理局调研员张小立的带领下对汉台区第四季度安全生产工作进行督导检查,区委常委、区政府党组副书记田晓敏参加。

19   省人大常委会副主任梁宏贤率省人大执法检查组、部分省人大代表来我区就《陕西省优化营商环境条例》贯彻实施情况进行了执法检查。市人大常委会主任张雁毅,市委常委、副市长李海金,区人大常委会主任李琪海,区委常委、区政府党组副书记田晓敏等市区领导陪同检查。

   区委书记叶稳太主持召开第32次区委常委会议,学习传达了省市疫情防控工作视频调度会议精神,并研究我区贯彻意见,安排部署下一阶段重点工作。

   区委书记叶稳太,区委副书记、代区长李剑歌一行到区疫情防控指挥部,检查指导应急处置调度和指挥体系运行情况。

   区委副书记、代区长李剑歌主持召开区政府第21次常务会议。传达省市疫情防控工作视频调度会议精神,听取并审议我区贯彻意见。

20   副市长张承祖带领市民政局相关负责人一行到我区检查日间照料中心建设工作,区政府党组成员成平陪同。

21   区委书记叶稳太深入徐望镇、汉王镇调研指导抗霖秋冬播种工作。区委常委、区政府党组成员高瑞一同参加。

   汉台区召开2022年重点项目谋划申报工作研判会。区委副书记、代区长李剑歌出席会议并讲话,区委常委、区政府党组副书记田晓敏主持会议。

22   区委常委、区政府党组副书记田晓敏带领区应急局、消防大队来到陕西汉江药业集团股份有限公司和汉中中青国际小区进行安全生产、消防检查。

23   区委书记叶稳太深入汉中路街道办事处广坪社区、汉中火车站督导调研棚户区改造及疫情防控工作。区委副书记汤新军一同参加,区委常委、区政府党组成员蒋丽、熊力分别参加相关督导调研。

25   汉台区召开全区“国卫”复审工作推进会,区委书记叶稳太出席会议并讲话。区委副书记、代区长李剑歌主持会议,区人大常委会主任李琪海,区委常委姚建洲、赵世均、唐鑫、杨刚、尚红刚、熊力、高瑞等区级领导参加会议。

   汉台区组织召开2022年度城乡居民医保参保缴费暨巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会。副区长周利华出席会议并讲话。

26   区委副书记、代区长李剑歌主持召开区政府第22次常务会。会议听取并审议了汉台区法治政府示范创建三年行动计划。会议研究了汉台区集体土地(城中村改造)征收拆迁补偿安置暂行办法。会议研究并审议了汉台区住宅小区消防工作开展情况及下一步工作的意见,汉台区“四区五投”联席会议制度的意见,汉台区数字经济发展三年行动计划,汉台区关于新时代推进普通高中育人方式改革实施方案及其他事项。

   区委副书记、区副总河长汤新军调研全区河长制及重点水利工作。区委办、区河长办、区水利局相关负责同志陪同调研。

27   区委书记叶稳太主持召开第33次区委常委会议。会议审议通过了《汉台区全面提升中心城区首位度三年行动计划》,审议通过了《汉台区“四区五投”联席会议制度》,审议通过了《关于强化知识产权保护促进高质量发展的实施意见》,听取并审议了《关于全区深化“明责、践诺、结果”主题作风整训推进大会相关事宜的报告》,审议通过了《关于部分部门单位党组织设置调整的意见》,审议通过了《贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的若干措施》。

   汉台区召开全区市考工作专题分析会、区考核委员会(扩大)会议暨冲刺全年市考目标任务工作推进会。区委书记叶稳太出席会议并讲话,区委副书记汤新军主持会议。

30   区委副书记、代区长李剑歌主持召开区政府第23次常务会,听取全区“防风险”有关工作开展情况,安排部署近期工作。 会议分别听取了全区安全生产、信访工作、禁毒工作、“烂尾楼”处置工作的汇报。

31  汉台区召开“抓工业、稳增长”工作座谈会。区委书记叶稳太主持会议,区委副书记、代区长李剑歌,区委常委、组织部部长姚建洲,区委常委、区政府党组副书记田晓敏,区委常委、区政府党组成员蒋丽,区委常委、区纪委书记尚红刚,区政府党组成员周峰出席会议。

   区委副书记、代区长李剑歌主持召开2021年区政府第24次常务会议。学习了习近平总书记关于粮食安全的重要论述,听取并审议了粮食储备安全、全区抗霖秋冬播保障粮食安全工作开展情况及下一步工作意见。会议听取了全区维护国家政治安全和社会稳定工作开展情况及下步工作措施。听取并审议了全区教体系统风险防控排查有关情况及下一步工作的意见。