首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

二○二一年九月

1   汉台区召开区选举委员会第一次(扩大)会议。区人大常委会主任李琪海主持会议并讲话,区委副书记苏烨,区委常委、统战部部长陈琳存,区委常委、组织部部长姚建洲,区人大常委会副主任曹沂平、张虎晟、鱼仕军,区武装部部长武振宇出席会议。会议审议了汉中市汉台区选举委员会办公室各工作组职责分工(草案)和汉中市汉台区人大代表换届选举工作日程安排(草案)等。

  汉台区召开全区重点项目剖析交办会,区委副书记、代区长李剑歌主持会议,副区长、市公安局汉台分局局长邓宏均,副区长高瑞出席会议。

2日 区委书记叶稳太主持召开了第19次区委常委会议。会议传达学习了市委书记钟洪江在汉台开展“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动集中宣讲会上的讲话精神和市长张烨在汉台开展城市治理专题调研座谈会上的讲话精神。传达学习了市五届人大七次会议精神和市政协五届六次会议精神。审定了《关于成立汉台区防范化解重大风险工作领导小组建议名单》、《汉台区全面推行林(山)长制实施方案》、《汉台区大气污染防治工作责任追究办法(试行)》等事项。

2日 区委书记叶稳太带领区委办、区应急管理局等部门负责人到宗营镇、鑫源办事处调研指导防范化解重大风险工作。区委常委、政法委书记刘刚,副区长王锋陪同调研。

3日  区委书记叶稳太到徐望镇、汉王镇、武乡镇和河东店镇调研全区巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,区委副书记苏烨一同调研。

  区委书记叶稳太在区防汛抗旱指挥部召开视频调度会,传达了市委书记钟洪江来汉台检查防汛指示精神,听取各镇办防汛应对情况。区委副书记、代区长李剑歌,区委常委、区人武部政委唐鑫,副区长吴兴旺参加会议。

△  区委副书记、代区长李剑歌主持召开了区政府第16次常务会议。会议学习了市委书记钟洪江在汉台开展“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动集中宣讲上的讲话精神和市长张烨在汉台开展城市治理专题调研座谈会上的讲话精神。分别听取并审议《汉台区“两山银行”实施方案》《汉台区推进制造业高质量发展实现工业倍增的实施方案》《汉台区广坪社区南区棚户区改造项目征地拆迁补偿安置办法实施细则》等有关事项。

4日  汉台区组织召开第十四届运动会筹办工作推进会。区委二级调研员、区创建办主任张惠元,副区长、市公安汉台分局局长邓宏均出席会议并讲话,副区长郑雪梅主持会议。

5日  副市长陈心亮来我区检查城市防汛工作。区委常委丶副区长杨刚陪同检查。

6  汉台区年度目标责任考核总结部署会议召开。区委书记叶稳太出席并讲话,区委副书记、代区长李剑歌主持会议,区人大常委会主任李琪海,区政协主席赵建武,区委副书记苏烨,区委常委李小立、陈琳存、姚建洲、刘刚、唐鑫、杨刚出席会议。

7  汉台区开展抗洪救灾捐款活动,区委书记叶稳太,区委副书记、代区长李剑歌等区四大班子领导带头捐款,向受灾群众献上爱心。

8  汉台区庆祝第37个教师节暨表彰大会召开。区委书记叶稳太出席会议并讲话,区委副书记、代区长李剑歌主持会议,区人大常委会主任李琪海,区政协主席赵建武,区委副书记苏烨,区委常委、组织部部长姚建洲,副区长郑雪梅,汉中中学党委书记、校长文庆华出席会议。

△  区委书记叶稳太,区委副书记、代区长李剑歌带队到兴汉新区、滨江新区开展对接调研工作。区委办、区政府办、发改局等相关单位负责人参加调研。

11日  “四改一拆一通一落地”暨迎“国卫”复审和“十四运”环境保障工作第28次调度会召开后,汉台区迅速贯彻落实会议部署,区委书记叶稳太,区委副书记、代区长李剑歌立即前往龙江街道办事处,实地督导调研长林供水管网项目建设。

13日 区委副书记、代区长李剑歌主持召开2021年区政府第17次常务会。会议传达了全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议精神。听取并审议了全区当前防汛工作开展情况及下一步防灾救灾工作意见、“四改一拆一通一落地”突破行动方案、全国第十四届运动会汉中赛区汉台区配合市执委会有关工作开展情况及下一步工作的意见、全区近期疫情防控工作开展情况及下一步防控措施等事项。

14日  区委书记叶稳太到区级民主党派、工商联走访调研,并主持召开座谈会。区委常委、统战部部部长、区政协党组副书记陈琳存参加调研。

   副区长郑雪梅深入铁人三项比赛场地、涉赛酒店、

志愿者服务站点等检查赛前筹备工作。区教体局、应急管理局、卫健局等负责人陪同检查。

15  汉台区召开全区防汛工作视频调度会,对防汛工作进行再安排、再部署、再明确、再落实。会后,区委书记叶稳太,区委副书记、代区长李剑歌,分别前往武乡镇、河东店镇、徐望镇和城区易涝点进行防汛检查。区政府副区长郑雪梅,副区长吴兴旺参加防汛会。

17日  汉台区召开区委教育工作领导小组会议。区委书记、区委教育工作领导小组第一组长叶稳太主持会议并讲话,区委副书记、代区长李剑歌,区委常委、组织部部长姚建洲,区委二级调研员张惠元,副区长郑雪梅出席会议。

   汉台区召开秦岭生态保护委员会2021年第二次

全体会议。区委书记叶稳太出席会议并讲话,区委副书记、代区长李剑歌主持会议,区委常委、纪委书记、监委主任李小立,副区长郑雪梅出席会议。

22日 区委书记叶稳太到区发改局调研,并召集区经贸、商务、文旅、统计、农业农村和区经合中心等部门负责人进行座谈,谋划发展思路。区委常委田晓敏参加调研座谈。

23日 汉台区委召开老干部代表座谈会,征求对区第十七次党代会报告(征求意见稿)的意见和建议。区委书记叶稳太,区委副书记、代区长李剑歌,区委副书记汤新军出席会议,区委常委、组织部部长姚建洲主持会议。

24日  区委副书记、代区长李剑歌主持召开2021年区政府第18次常务会议。听取了汉台区安全生产专项整治三年行动和消防工作开展情况,审议了区级部门安全生产监管责任清单和道路交通建设工程危险化学品等行业领域全链条安全监管责任分工的意见;听取并审议贯彻落实第二轮省生态环境保护督查报告反馈问题整改方案、农村人居环境提升“十镇创优百村示范千村整治”三年行动实施方案等事项;传达了市河湖长制暨“5+1”治水建设幸福河湖三年行动工作推进会议精神、全省耕地保护督查工作动员部署视频会议精神,审议了我区贯彻意见。

25日  区委副书记汤新军到武乡镇吴庄村、宋沟村调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接及美丽乡村建设工作。

27日  市委书记钟洪江到汉台区调研东排洪渠雨污分流综合改造工程后,区委书记叶稳太立即召集分管副区长楚晓龙,区住建局、东关街道办事处主要负责人,现场办公安排落实调研有关要求。

   汉台区选举委员会第二次(扩大)会议召开。区人大常委会主任李琪海主持会议并讲话。区委副书记汤新军,区委常委、组织部部长姚建洲等区级领导出席会议。会议听取了区选举委员会办公室各工作组近期工作开展情况汇报,审议通过了《选区划分方案(草案)》、《各选区工作组名单及工作职责(草案)》、《汉台区区、镇两级人大换届选举工作宣传方案(草案)》。

28-30日  中国共产党汉中市汉台区第十七次代表大会召开。大会主席团成员及区十七次党代会市委指导组组长、市委组织部副部长、市公务员局局长刘雁冰在主席台就座。区委书记叶稳太代表中国共产党汉中市汉台区第十六届委员会作了题为《解放思想、锤炼作风、埋头实干、奋勇争先,为建设陕西高质量发展强区而努力奋斗》的工作报告。区委副书记、代区长李剑歌主持大会,区委副书记汤新军致开幕词。会议通过了《中国共产党汉中市汉台区第十七次代表大会关于第十六届委员会工作报告的决议》、《中国共产党汉中市汉台区第十七次代表大会关于十六届区纪委工作报告的决议》,选举产生了中国共产党汉中市汉台区第十七届区委委员、候补委员、区纪委委员,选举产生了出席中共汉中市第六次党代会代表。

30日  汉中市暨汉台区烈士纪念日公祭仪式在汉台区烈士陵园举行。市委书记钟洪江,市长张烨,市政协主席严维佳,市委常委蔡煜东、康杰、王春丽、王浩、柳林、李海金、邱仕伟,副市长马卫东,市政协副主席吴巧玲、王世强,汉中军分区政委李贤晔,区委书记叶稳太,区人大常委会主任李琪海,区委副书记、代区长李剑歌,区政协主席赵建武等市区领导参加公祭活动。

△ 区委副书记、代区长李剑歌,区委常委、区政府党组成员蒋丽到汉中火车站督导检查疫情防控工作落实情况。