首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

汉台区扎实做好稳岗就业工作

一是落实政策,稳定就业岗位。制定《关于支持企业和重点项目春节期间不停工不停产鼓励员工就地过年有关措施的通知》,印发《关于落实我区在外务工人员关心关爱政策措施的通知》,及时兑付惠企政策。截至目前,3134名在外务工人员已领取流量红包,1956名春节未返乡脱贫劳动力交通补助已进行公示即将发放,其他各类补贴正在受理审核,各类公益岗位吸纳就业1254人。二是开展招聘,搭建就业平台。组织“春风送温暖、就业送真情”系列活动,依托“秦云就业”小程序、汉中英才开展线上招聘会,在15个镇办轮流举办现场招聘会。截至2月底,累计组织招聘活动16场次,提供就业岗位7600余个,群众与企业签约960人次。三是技能培训,强化就业能力。开设育婴员、养老护理员、家政服务员、餐厅服务员、车工等课程。对培训全程录像并进行不定期抽查。目前,共举办各类职业技能培训班25个,培训城镇登记失业人员、农村转移就业劳动力、脱贫劳动力、企业职工等893人次。截至2月底,全区新增就业1573人,失业人员再就业273人,就业困难人员再就业69人。