首   页 走进汉台 新闻中心 信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

区政府办公室认真开展“明责、践诺、结果”主题作风整训

区政府办公室认真迅速贯彻落实区委“明责、践诺、结果”主题作风整训要求,于2月19日上午召开全体干部大会,传达学习全区主题作风整训动员会精神,精心安排集中学习、专题研讨、问题查摆等工作,办公室要求全体干部站位新起点、肩负新使命,扛牢政治责任,提升履职能力,以开局就要决战、起步就要冲刺的奋进姿态,为“十四五”新征程贡献力量。


对标学习,知行合一求实效。2月19日至2月20日,办公室连续召开四次全体干部会议,通报区政府办公室“以案促改”工作开展情况,深入学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话,中纪委第十九届五次全会精神等15项学习内容,办公室要求全体干部以学促干、明责于心,在工作效能、担当作为、能力本领等方面再提升,围绕区委十六届十次全会任务分解,对标办公室工作任务,努力在各自岗位上展现新担当新作为。

警钟长鸣,以案为鉴促自省。组织观看警示教育专题片《汉安不“安”》及《正风反腐就在身边·守护民生》,以区纪委通报的违纪问题案例为镜鉴,重点剖析了“追查贪污截留农民工工伤赔偿款”、“彻查孙小果涉黑涉恶案件背后的‘保护伞”以及“查处市城投办原主任、市城投公司原总经理张汉安违纪违法案”等令人触目惊心的鲜活案例,案件背后反映出的是“重点关键岗位监管不到位”、“玩忽职守、失职失责”“法纪观念淡薄”“干部不担当不作为”等深刻问题,此次警示教育提醒全体干部坚定理想信念、严守廉洁底线,理清政治账、经济账、人生账,正己风、严家风,做自省自觉自律的合格干部。

聚焦问题,狠抓整改勇担当。围绕“项目建设和招商引资领域作风问题”“民生领域作风问题”“执行力问题”3个鲜明主题,研讨会上,办公室16名科领导、中层干部现场交流发言、查摆问题、定出措施,对照上级要求、对照岗位职责要求、对照自身工作差距,明确了今后发展目标、需要改进提升的地方,下一步,全体干部将列出问题清单,制定具体整改措施,以作风整训的成效更好地推动办公室各项工作打开新局面。