首   页 走进汉台 新闻中心 信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

生态环境汉台分局安排部署大气污染防治工作

  为“十四五”汉台区大气污染防治工作开好局、起好步,2月18日春节收假第一天,市生态环境局汉台分局立即组织召开了大气工作专题会议,及时进行回顾总结和安排部署,市大气办督导帮扶组应邀参加指导会议。
  会上通报了春节期间大气污染防治工作安排和开展情况及省、市反馈问题整改落实情况,分析了1月以来我区空气质量现状,点出当前存在问题,对下一步工作进行安排部署。市大气办督导帮扶组对我区大气污染防治工作给予充分肯定,并就下一步工作提出指导意见。
  会议指出,我区2020年大气污染防治工作取得的成绩来之不易,我们要坚定信心,把思想和行动统一到市、区决策部署上来,紧盯重点难点,从严、从细、从实推进各项工作,持续改善全区环境空气质量,提升人民群众蓝天幸福感。
  会议强调,要准确把握当前大气污染防治工作面临的严峻形势,提升每名工作人员的能力素质,善于发现问题,及时交办查处到位,通过解决一个个具体问题推动整体大气环境提升。大气办要抓好统筹调度,发挥好组织协调作用,充分运用巡查、督办、通报、考核、移交等形式,扎实推进大气工作。同时要善于谋划抓落实,提前谋划年度重点工作任务,及时筹划“春雷”行动,深入分析区域性、季节性、重点时段、重点网格的空气质量,及早采取有针对性的措施,推动全区大气污染防治工作再上新台阶。