首   页 走进汉台 新闻中心 信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

汉台区开展2021年“幼儿体质监测”入园测试活动

331日上午,汉台区体育运动中心国民体质监测工作人员走进丁家营幼儿园,为该200余名3--6岁幼儿进行体质监测。









上午九点,记者在汉台区丁家营幼儿园看到,小朋友们在工作人员和老师的指引下有条不紊地进行身高、体重、坐位体前屈、立定跳远、10米折返跑、走平衡木、双脚连续跳和掷等8项指标测试项目







整个测试过程秩序井然,现场工作人员讲解耐心细致,记录数据详实,受到老师和幼儿们喜爱和称赞。

汉台区体育运动中心国民体质监测站梁敏介绍,今年“幼儿体质监测”入园测试活动旨在系统掌握全3至6岁幼儿身体形态、机能和素质,精准研判全幼儿体质状况及发育情况全面了解幼儿的体质情况的基础上,区教体局、区体育运动中心将采取更有针对性的项目让小朋友们进行日常锻炼,引导全区幼儿从小树立正确健身观,科学指导幼儿园开展各项体育活动,促进我区幼儿身心健康发展。

下一步,汉台区体育运动中心国民体质监测站还将对全区108所幼儿园提供免费体质监测服务从而全面提升我区幼儿、中小学生科学健身指导水平