首   页 走进汉台 新闻中心 信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

燃放烟花别任性 汉台公安处罚6人

公安汉台分局坚决落实市公安局关于烟花爆竹禁放限放指令,扎实履行大气污染防治公安执法职责,切实保障人民群众生命财产安全,用实际行动确保全区群众过一个平安年、环保年。





2月12日,汉台分局出动警力117人,宣传车1辆,发放宣传彩页1000余份,在进一步加强烟花爆竹禁放宣传力度的同时,加大对违法销售、违规燃放烟花爆竹行为的巡查和打击力度,累计教育劝阻欲违规燃放烟花爆竹65人次,在汉台区新桥十字查获一违法销售烟花爆竹摊点,在三里村鞋市、滨江路、梁州路等地查处违规燃放烟花爆竹案件5起。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》规定,对6名违法违规行为人予以治安处罚。


汉台公安再次提醒广大市民,请自觉遵守《汉中市中心城区禁止燃放烟花爆竹管理规定》,在西汉、宝巴、十天三条高速公路围合区域以内的禁止燃放区内,不在任何时间燃放烟花爆竹。