首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

钟洪江到汉台检查学校建设、全国文明城市创建等

    6月27日,市委书记钟洪江到汉台区检查学校建设、全国文明城市创建等工作。

    在滨江新区实验初中建设项目,钟洪江深入现场,慰问一线施工人员,实地察看建设进度。

    钟洪江强调学校建设事关教育事业长远发展,事关群众切身利益,要合理安排工作时段,统筹调度好建设力量,在保障安全和质量的前提下,加快施工进度,确保学校按期交付要提高安全意识,严格落实各项防范措施,深入排查整治各类风险隐患,确保不出任何问题要注重学校软硬件设施和师资队伍建设,扎实做好开学前各项准备工作,确保从交付到投用顺畅衔接,全力以赴办好人民满意的教育要关心工人饮食和生活,让工人吃得健康、干得舒心。

    在丰辉广场城市驿站,钟洪江实地察看驿站建设运行、功能设置、管理维护等情况。

    钟洪江强调要加大工作力度,在城区临街机关单位、银行、宾馆等场所推广设置爱心驿站、城市驿站,合理布局功能分区,加强日常管理维护,不断提升驿站建设品质和人性化水平,更好助力全国文明城市创建。

    调研过程中,钟洪江检查了创文相关工作,对沿途发现的车辆乱停乱放等问题,现场交办、限期解决。

    钟洪江要求要坚持创建为民、创建惠民,紧盯阶段性目标,强化日常调度和督促检查,推动各项任务落细落实,不断提升城市整体文明水平要统筹抓好市容环境和公共环境卫生整治,认真落实门前“五包”责任,营造人人爱卫、人人创卫的浓厚氛围要持续整治车辆乱停乱放等交通乱象,推动实现有序停、车让人、人守规,切实以交通文明引领城市文明。

    市委常委、市委宣传部部长屈占权,市人大常委会副主任、市总工会主席李晓媛,副市长吴维强,市委办、市城市管理局等负责同志;汉台区委副书记、区长李剑歌等参加调研。