首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

汉台区举行“6·26”国际禁毒日主题宣传活动

(区融媒体中心 李成功 马瑜)6月24日上午,在第35个国际禁毒日到来之际,由汉台区委、区政府主办,汉台区禁毒委员会办公室承办的“6・26”国际禁毒日主题宣传活动在长乐锦绣广场顺利举行。区委副书记、区长、区禁毒委主任李剑歌,副区长、公安汉台分局局长、区禁毒委副主任黎明华出席活动。

宣传活动以“禁毒宣传进万家”为主题,共设置仿真毒品资料展示区、毒品知识竞答区、“我为禁毒代言”打卡区、禁毒活动签名区等四个区域,通过形式多样、丰富多彩的趣味活动和宣传品让广大市民了解毒品的类型、危害和防毒的方法,进一步提高全民识毒、防毒、拒毒意识,激发自觉参与禁毒斗争的热情。

在仿真毒品资料展示区,除了展示仿真传统毒品外,还展示了跳跳糖、曲奇饼干、奶茶、邮票等仿真新型毒品。许多群众表示,“还是第一次见到这些东西,原来毒品就在身边,一定要提高警惕,远离毒品,并将这些知识传递给家人和朋友,让大家共同参与,共享无毒健康人生”。

“今年的禁毒宣传活动很有互动性,也很高兴通过“打卡”为汉台禁毒代言,我也将竭尽所能向家庭成员、社区居民、周围的朋友宣传毒品的危害性和预防知识”,市民王女士说。

近年来,汉台区委、区政府坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示批示精神,积极践行以人民为中心的发展思想,以最大决心、最强力度、最严措施,始终保持对毒品的“零容忍”,扎实推动禁毒人民战争深入开展,形成了全社会合力整治、齐抓共管、共建共享的禁毒工作新格局。2019年至今,全区共破获毒品案件105起,移送起诉毒品犯罪嫌疑人131名,缴获毒品19.236千克,全区禁毒工作总体呈现出斗争成果不断扩大、毒品蔓延势头有效遏制、群众拒毒意识不断提高的良好局面。