首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

汉台区现代循环产业研究院揭牌成立

(区融媒体中心 李飞 李成功)617日,汉台区现代循环产业研究院揭牌仪式在徐望镇五郎村市循环经济产业园举行。

区委副书记、区长李剑歌与西北农林科技大学科技推广处处长韩虎群共同为汉台区现代循环产业研究院揭牌。西北农林科技大学科技推广处合作与基地办公室秘书杨宏博、经济管理学院教授姚顺波、资源环境学院教授张增强、动物科技学院教授、副院长杨小军、动物科技学院副教授任周正出席仪式。区委常委、区政府党组成员高瑞主持仪式。





李剑歌在讲话中指出,近年来,汉台区坚持走生产、生活、生态“三生融合”发展道路,持续做强循环产业链条、推动绿色循环发展,建成全市规模最大、产业链条最完整的生态循环经济产业园,打造了“资源——产品——再生资源”绿色循环经济模式。汉台区现代循环产业研究院的成立,必将成为加快推进我区现代循环产业发展的新起点。汉台区将秉承“开放、合作、共赢”的理念,不遗余力地支持研究院在汉台的发展,大力推动校地双方合作持续深化,结出硕果,将研究院打造成为“学研在汉中”的典范,为汉中建设现代化区域中心城市、汉台建设高质量发展强区作出新贡献。

韩虎群说,西北农林科技大学将以“强农兴农”为己任,凝聚力量、聚集智慧,助力汉台区区域绿色农业转型升级和经济社会发展,实现科技与产业、市场的紧密结合,加速学校农业科技创新“势能”向推动现代农业健康快速发展的“动能”转化,进一步加大对“卡脖子”技术难题研发的支持力度,为农业现代化提供“西农智慧”、贡献“西农力量”。

据了解,汉台区现代循环产业研究院成立后,将集聚高校人才力量,强化科技支撑,共同研究分析制约汉台现代循环产业发展的难点堵点,探索制定解决方案和未来发展路径,大力提高重点行业、重点领域资源利用效率,建立健全资源循环型现代产业体系,形成辐射、带动、支撑汉台区高质量发展的市场化、共享式、开放型、综合性科技创新高地。

仪式后,李剑歌、韩虎群等领导还观摩了汉台区绿色循环现代农业产业示范园和市循环经济产业园。

区财政局、区住建局、区城管局、区经贸局、区农业农村局、区商务局、区经合中心、区科协、徐望镇、区城投公司、区两山公司主要负责人参加。