首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

李剑歌调研全区粮食安全“三夏”生产和交通重点项目建设工作

    (区政府办 李杨 区融媒体中心 李成功)6月13日,区委副书记、区长李剑歌带领相关部门负责人,深入河东店镇、宗营镇和汉王镇调研全区粮食安全和“三夏”生产工作。区委常委、区政府党组成员成平,副区长周峰参加调研。


    李剑歌一行先后到河东店镇邹马村、宗营镇新下村、汉王镇白庙村查看大豆玉米带状复合种植基地情况及现代化农业机械耕种情况,并详细了解机械调集、农技服务、农资保障、秸秆禁烧、防病虫害等工作。


    李剑歌强调农时不等人,现在正是夏收夏种夏管的关键时期要持续抓紧抓好“三夏”生产,为全年粮食稳产增产打牢基础要密切关注天气变化,指导帮助农民加快夏收进度,确保颗粒归仓要做好抗旱、防涝两手准备,高质量种足种好秋粮,加快推进大豆、玉米带状复合种植,确保全年粮食播种面积只增不减要压实粮食安全责任制,严守耕地红线和稳产目标,持续推进高标准农田建设,大力发展生产性服务组织,着力提升粮食综合生产能力,确保粮食增产增收。

    随后,李剑歌来到省道315建设现场,实地察看项目推进情况。

    李剑歌要求要高度重视交通项目建设,坚持好字当先、好中求快,全力以赴抓质量、保安全、盯进度,真正把打基础、利长远、惠民生的实事办好办实要坚持质量第一,始终把保证工程质量放在第一位,做好每一个细节、把好每一道关口,确保工程质量,高标准打造精品工程、放心工程要坚持好中求快,抢抓当前施工黄金期,倒排工期、周密组织,在确保质量和安全的前提下,全力以赴加快建设进度。

    区农业农村局、区交通运输局、相关镇主要负责人参加。