首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

汉台区委书记叶稳太、代区长李剑歌带队到兴汉新区、滨江新区开展对接调研工作

为进一步深化中心城区协同融合发展,形成强推项目建设、优化空间环境、共建发展新格局的工作合力,加快区域中心城市建设步伐,98日,区委书记叶稳太,区委副书记、代区长李剑歌带队到兴汉新区、滨江新区开展对接调研工作。


来到兴汉新区,叶稳太一行参观了兴汉新区规划馆,详细了解了新区的总体布局、空间规划和文化规划。座谈会上,兴汉新区党工委副书记、管委会委员周明东介绍了兴汉新区基本情况,以及下一步面临的困难和问题。

叶稳太肯定了兴汉新区在开发、建设、运营等方面做出的积极探索、取得的工作成效。他指出汉台和兴汉新区一家人一家亲,都是市委、市政府领导下的两个主体,汉台的发展离不开新区的支持,要保持目标一致,共同推进区域中心城市建设;要一起干一起好,区委、区政府履行好属地责任,加强与新区的交流配合,积极帮助新区破解瓶颈和难题,全力做好服务支持工作;要建机制常沟通,尽快探索建立1+4+X”联系沟通机制,每季度召开联席会议,强化信息共享互通,增强工作合力,共同推进城市建设迈向更高台阶。


来到滨江新区,在滨江新区党工委书记、滨江投资发展集团董事长兼总经理李清荣,党工委副书记、管委会主任王华的陪同下,叶稳太一行实地查看了白渡片区整体拆迁项目,了解了拆迁工作指挥部组织架构、拆迁进度以及整体规划;参观了汉中东辰外国语学校二期项目,听取相关负责人项目建设、收费标准等情况介绍;了解了滨江新区2021年褒斜路、古渡路和汉阳路3条断头路打通情况。

在听取了相关情况介绍后叶稳太表示滨江新区气质好、运营好、未来好,融入了许多文化、生态元素,通过“管委会+集团公司”管理模式,将有为的政府与有效的市场结合起来,在市委、市政府提出的拥江发展下,必将未来可期。

叶稳太指出汉台与滨江新区虽然承担的职责与任务不尽相同,但在加快推进区域中心城市建设上有着共同的目标,滨江好汉台就好,汉台好就能更好的服务滨江,要一起奋斗、一起担当,各司其职、常来常往,加强互相支持与配合,对滨江新区发展当中面临的具体问题,汉台切实履行服务之责,尽快抓紧协调落实,特别是当前,要确保9月份滨江相关项目开工率达100%,协助滨江新区在承担社会职能发挥更大作用。

区委办、区政府办、发改局、教体局、财政局、文旅局、统计局等相关单位负责人参加调研。