首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

汉台区召开庆祝第37个教师节暨表彰大会

9月8日,汉台区召开庆祝第37个教师节暨表彰大会,表彰区级优秀教育工作者、优秀教师、第五届汉台名师和名校校长及提高教育质量先进单位,安排部署全区下一阶段教育体育工作。

区委书记叶稳太出席会议并讲话,区委副书记、代区长李剑歌主持会议,区人大常委会主任李琪海,区政协主席赵建武,区委副书记苏烨,区委常委、组织部部长姚建洲,副区长郑雪梅,汉中中学党委书记、校长文庆华出席会议。

会上,郑雪梅总结了全区教育工作,安排部署下一阶段工作任务;苏烨宣读了《汉中市汉台区人民政府关于表彰奖励2021年提高教育质量先进单位的通报》,《汉中市汉台区人民政府关于命名表彰第五届汉台名师和第三届汉台名校(园)长的决定》和《汉台区教育体育局汉台区人力资源和社会保障局关于表彰优秀教师和优秀教育工作者的决定》。

表彰会上,对李思维,夏源锋,钟秀清等69名优秀教师代表,孟小安,聂伟,张红梅等31名优秀教育工作者,陈春华,郑红霞,康凯等50名第五届汉台名师,刘敬梅,刘烆,程宇鸿,孙醇等第三届汉台名校园长,汉中中学、汉台中学、汉台二中、铺镇中学、区招生办、区教研室6个提高教育质量先进单位进行了表彰奖励。优秀教师代表崔丹、高彦超,优秀教育工作者代表刘敬梅作了交流发言。

叶稳太指出,教育是民生改善的基本要求。坚持教育优先发展、高位均衡,持续推动教育高质量发展,努力办好人民满意的教育,是各级各部门和所有教育工作者义不容辞的责任和使命,近年来,全区上下深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述重要指示批示精神,始终把教育摆在优先发展的战略地位,推动我区教育事业不断取得新成效,教育综合实力始终保持全市领先水平。
  叶稳太强调:一、全区各级各部门要强化举措、扬长避短,扎实推动教育民生工程建设;二、要坚守定位、抢抓机遇,不断做强做优汉台教育品牌;三、要加大力度,夯实责任,持续完善教育发展支撑;四、继续发扬真抓实干、锐意进取的奉献精神,不负重托、开拓奋进,共同谱写新时代汉台教育事业新篇章。
  李剑歌要求,要迅速传达会议精神,各级各部门要在思想认识上“再充电”,坚持教育优先发展不动摇,牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来、抓后劲的理念,关心教育、支持教育,唱响主旋律、提振精气神、激发正能量,确保教育改革发展各项措施落到实处。积极行动强化落实,在履职尽责上“再担当”,提高标杆锻造队伍,在开拓创新上“再发力”。
  区委教育工作领导小组各成员单位负责人,各镇、办事处主要领导,各中小学校校长、幼儿园园长、相关市直学校负责人和受表彰教师参加会议。