首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

汉台区委书记叶稳太调研督导城市基层党建工作

9月7日,汉台区委书记叶稳太前往北关办事处、汉中路办事处和中山街办事处调研督导城市基层党建工作。区委常委、组织部部长姚建洲陪同调研。


北关办事处党群服务中心今年4月底建成投用以来,充分发挥学习、活动、服务等功能,积极为辖区党员群众提供优质、便利的综合服务。来到党群服务中心和公共法律服务工作站,叶稳太实地查看办公环境和服务设施建设使用情况,听取窗口设置和业务办理情况介绍,与现场办事群众深入交谈,了解办理业务切身感受。


他强调党群服务中心作为服务群众的重要平台,要充分发挥好为人民服务的作用,不断优化办理流程,创新服务方式,着力提升政务服务水平;要加强业务培训,深入学习和了解掌握相关政策和业务知识,做到全科受理、全科通办,进一步提高办事效率,提升基层党建引领基层治理水平;要切实发挥公共法律服务工作站、工作室作用,加强机制和平台建设,加大矛盾纠纷排查、化解、跟踪、随访等工作力度,为广大群众提供及时、优质的法律服务。


在北关办事处无线新家园小区和中山街办事处世纪城小区,叶稳太实地调研了党建引领小区治理建设情况,走访查看了党群服务站、邻里驿站等部室,详细听取社区党组织在发挥党组织领导,指导组建业委会自治,提升物业服务水平等方面情况介绍。


他要求要充分发挥基层党建阵地战斗堡垒和党员先锋模范作用,健全具有特色的党建引领小区治理工作机制,突出小区治理实用性和功能性,加强党建规范化管理,提升服务能力水平;要不断总结经验做法,挖掘特色亮点,积极探索可复制、可持续、可推广的党建引领小区治理经验,持续聚力解决群众关心的热点、难点问题,进一步改善人居环境,提升小区居民归属感、获得感、幸福感。


来到汉中路办事处汉江路社区,叶稳太参观了社区科普馆,查看了社区党群服务中心各功能部室,认真听取了社区抓党建促基层治理情况及党群服务中心建设情况汇报。


他强调要结合社区实际,多打造特色亮点服务,拓宽党员群众服务活动空间,为辖区党员群众提供规范化、标准化的活动场所和更加优质的服务;要加强社区服务机构管理力度,提升服务能力,规范市场定价,引导老年人防范网络诈骗,不断提高服务满意度;要突出城市基层党建引领,扎实抓好网格化管理、矛盾纠纷排查、社会综合治理等工作,补短板、强弱项,以基层党建新成效推动各项工作取得新成果。

区委办、区委组织部相关负责人参加调研督导。