首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

区政府代区长李剑歌检查学校建设和城区防汛工作

829日,区委副书记、区政府党组书记、代区长李剑歌先后检查了东塔小学改扩建项目及北关办事处防汛准备工作,暗访了明珠蔬菜市场迎国卫复审准备工作、新星街等背街小巷改造提升情况。

李剑歌一行来到东塔小学,详细了解学校改扩建情况,并了解学校发展规划、施工进度、开学准备等工作,李剑歌对东塔小学各项工作给予充分肯定,要求学校要扎实做好疫情防控、安全生产等工作,确保顺利开学、建设任务保质保量如期完成,努力办好人民喜爱的家门口教育,持续推进我区义务教育优质均衡发展。

来到明珠蔬菜市场,李剑歌检查了宣传栏、后厨等,与商户详细交谈,深入了解市场布局、管理和病媒生物防治等工作。

在检查新星街背街小巷改造时,针对人行道商户出店经营、乱摆乱放以及地面垃圾等,李剑歌对发现的问题立即进行了现场交办,要求相关办事处马上整改、并举一反三,严格落实国卫复审各项要求,用脚步丈量辖区主要干道和背街小巷,杜绝此类事情再次发生。

到黄家塘立交十字之后,李剑歌详细听取了办事处对防汛工作情况汇报,并检查了水泵等基础设施。

李剑歌要求,要牢固树立防大汛的思想准备,一旦强降水来临第一时间封锁辖区所有涵洞,防止发生人员溺水事故;二要坚持生命至上,排查好辖区老旧小区、城市内涝点等,做好应急预案,确保出现险情第一时间撤离营救群众。

区政府办、教体局、北关办事处主要负责人参加调研。