首   页 走进汉台 新闻中心 信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

2021年陕西省新时代中小学劳动教育“春华·秋实”主题活动陕南片区“三月·春华”活动在我区举行

    3月26日,2021年陕西省新时代中小学劳动教育“春华·秋实”主题活动陕南片区“三月·春华”活动在汉中市汉台区举行。汉中、安康、商洛3市教育行政部门分管领导、基础教育科、校外综合实践活动基地、青少年校外活动中心负责人以及部分中小学幼儿园校(园)长代表,汉中市各县区教育体育局分管副局长、基础教育科、青少年校外活动中心负责人和部分中小学校长,共计130余人参加。

中共陕西省委教育工作委员会、陕西省教育厅二级巡视员曹岩出席活动并讲话,汉中市委常委、市政府党组成员柳林致辞。启动仪式由汉中市教育局副局长杨柱东主持。汉中市教育局党组书记、局长杨守奎,汉台区委书记曹宇,区委副书记、区长郑清春出席活动。

    启动仪式上,汉中市委常委、市政府党组成员柳林发表了热情洋溢的致辞,介绍了汉中基本情况和经济社会发展现状,分析了“十四五”时期汉中发展的各种优势和良好机遇,展望了中小学劳动教育的美好未来;播放了汉中市实验小学劳动教育开展视频;汉台区副区长郑雪梅介绍了汉台区劳动教育开展情况。

    曹岩巡视员从提高认识、切实增强新时代加强劳动教育的使命感和责任感,把握内涵、充分发挥新时代中小学劳动教育的独特育人价值,明确重点、全面落实新时代中小学劳动教育工作等3个方面对2021年全省新时代中小学劳动教育进行了周密安排部署。







    启动仪式结束后,与会人员参观了汉中市实验小学劳动实践基地教育成果展示。







    当天下午,全体参会人员前往汉台区徐望镇中心小学参加“春耕春种”实践活动。大家听取了学校劳动教育开展情况,观摩了室内劳动教育课,与徐望镇中心小学师生共同参加“春种”运动会,进行了种植活动,参观了校外劳动实践基地山水之间花卉种植园与中草药园区。随后,赴汉台区新民九年制学校参观了校内种植养殖基地、农耕文化园,观看了优秀课例和劳动教育实践基地展示。