首   页 走进汉台 新闻中心 信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

陕西延安精神宣讲团走进汉台

    3月30日,陕西省延安精神研究会宣讲团走进汉台区举行“庆祝建党百年,学习党史,不忘初心牢记使命,弘扬延安精神”宣讲报告会


区政协主席赵建武,区委二级调研员、区创建办主任张惠元,区人大常委会副主任鱼仕军,副区长吴兴旺,区政协副主席李建新等领导聆听宣讲报告。

宣讲团成员由陕西省政协原副主席、省延安精神研究会会长梁凤民,副会长赵志祥等一行20余人组成。








宣讲报告内容丰富、形式多样,宣讲团成员通过演讲、朗诵、歌唱、陕北说书等形式,饱含深情地讲述了《天问精神》《全心全意为人民服务的楷模张思德》《南泥湾的老镢头》《半碗饸烙》《夜空中最亮的星》《小炕桌与沁园春·雪》等10个经典革命故事从不同角度阐释了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,解读了延安精神的历史价值和现实意义,颂扬了中国共产党人的坚定信念和精神追求,为汉台区全体党员干部上了一堂生动感人、别具一格的党性教育课。最后,宣讲会在全体领导干部合唱没有共产党就没有新中国的歌声中结束。





宣讲活动现场气氛热烈,会场不时响起阵阵掌声,与会党员干部深受鼓舞。本次宣讲活动的开展,让党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

市、区相关部门、各镇(办)代表、党员干部等400余人聆听了宣讲报告。